Ася (asyonosh) wrote,
Ася
asyonosh

Причины иммиграции - часть 1.

Иммиграция вообще не входила в мои планы :)


Когда в ноябре 2008 года я заполняла заявку на участие в лотерее гринкарты, я не думала ни о выигрыше, ни о каком-либо переезде. За 12 лет жизни в России я уже привыкла к местному колориту, меня уже ничего не удивляло и все уже было привычно, даже стало родным.
Я работала в японской компании, не зная, и не думая, что дальше произойдет в моей жизни.

И вдруг в июне месяце 2009 года приходит письмо.
Мама говорит, тебе пришло письмо из штата Кентуки. Я не могла понять, кто мне мог прислать письмо. В письме было извещение, что я прошла первый отборочный тур - надо было заполнить подробную анкету, где ты жила, где училась, где работала - все должно быть четко указано.

И только на этом этапе я в первый раз "заплатила за участие" - нужно было воспользоваться срочной службой доставки типа DHL или FedEX.
Я проследила за процессом доставки, и успешно об этом забыла до октября месяца. В октябре я отправила им письмо, чтобы узнать дату интервью - и через некоторое время мне сообщили, что дата моего интервью - 24-е декабря 2009 года.


К этому времени у меня уже была готова справка о несудимости, я начала собирать и все остальные необходимые документы.

Я записала здесь подробный отчет о самом интервью, теперь он будет без замка.

Через неделю после интервью мне пришел паспорт с визой иммигранта(так и написано на визе). С этой визой мне надо было въехать в страну и начать оформление самой гринкарты и номера социального страхования, без которого нельзя устроиться на работу.

На тот момент я еще работала в японской компании, и я запланировала свою поездку на апрель месяц. За 2 месяца предупредила начальника, нашли мне надежного преемника, и вот.

27-е апреля.
Я вылетела в Нью-Йорк. (фотки тут, тут и тут)
Поездка была чисто туристической, хотя бы для того, чтобы познакомиться с этим гигантом-Америкой, и наконец-то лично встретиться с друзьями, которыми я познакомилась по ЖЖ. До этой поездки у меня никого не было в Штатах.
В первую поездку я обрела добрый друзей, а вот одного человека, своего ангела хранителя, я вообще буду благодарить всю жизнь.

Мой посыл в том, что даже если у Вас нет друзей, если Вы живете с открытым сердцем и добрыми намерениями, то Вы обязательно найдете друзей.

И кто знает, может даже и родственников найдете во вторую поездку, гыгы =)))(ну ладно, обо всем по порядку).

Я влюбилась в Нью-Йорк. Я хорошо понимала, что влюбилась только как турист, а вот сама жизнь в этом городе может быть очень тяжелой и напряженной. Внимательно старалась присматриваться, чувствовать, но чем больше я размышляла о переезде, тем больше мне становилось страшно, я не чувствовала, что тогда было подходящее время.

Плюс в Москве у меня остался нереализованный гештальт(грубо говоря, мужчина, которого я еще не заполучила, а хотела это сделать, даже перевернув весь мир), и поэтому мысли о переезде были отложены в долгий ящик.

Мне нужно было приехать в Штаты не позже, чем через 180 дней, так что я так и распланировала свой 2010 год. Летом я отдыхаю в Москве, а вот в октябре или ноябре еду повторно в Штаты.

Благодаря благосклонной судьбе и доброго купидона-Джексона, у меня-таки этот гештальт в июне месяце реализовался. Ах, как это было прекрасно! 3 месяца наслаждения человеком, которому до тебя, по сути, нет никакого дела :) Бойтесь своих желаний, или наслаждайтесь, они обязательно сбудутся :))) Главное, сейчас я знаю, это сам факт реализации своего желания. Было больно, конечно, безмерно, но даже тогда я понимала, что мне это необходимо было, и я просто должна быть благодарной жизни за подарок.

И вот та самая "красавица-жизнь" подарила новый виток в жизни: в сентябре, когда уже было ясно, что у меня не будет никакого продолжения с моим гещтальтом, вдруг я узнаю, что в штате Висконсин у меня есть родственник!!! Родственника звали Освальд, ему 88 или 89 лет, и в следующем посте я расскажу о том, что дальше произошло :)
Tags: иммиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments