Ася (asyonosh) wrote,
Ася
asyonosh

Categories:

Рецептыши от Асёныша

Мне тут kristina_stark такой курс по питанию провела, что само сабой получилось сократить углеводы (а для любителя всех мучных изделий ой как это сложно!). Спасибо тебе за вдохновение :)

В связи с этим, вспомнила как готовить Мунг Дал - Индийский чечевичный супчик:
1) замочить желтый дал (горох) на 30 мин.
2) приготовить тадка (пряная заправка) - поджарить на масле (топленое, сливочное, оливковое) специи - кумин, асафетиду, и я добавила свежий чеснок.
Добавляем горох, воду (где-то литр), и закрываем крышкой, варим 30 мин.
Посыпать свежей кинзой :)

И уже 3-й день готовлю салад из японских водорослей Хиджики (очень богаты железом и минералами - просто даешь набухнуть в воде, и готово), добавляю сухой (вяленый) Дайкон (японская редька)(в отличие от свежего - очень богат клетчаткой и минералами - белки 5.7 г, жиры 0.5 г, углеводы 67.5 г, балластное вещество 20.7 г, натрий 270 мг, кальций 540 мг, железо 9.7 мг), добавляю лук, морковку, огурец, и тонко нарезанный свежий имбирь, заправляю кунжутным маслом и кунжутными семечками :) очень вкусно и полезно ;)

Приятного аппетита! :)

Tags: via ljapp, Индия, Япония, вегетарианство, здоровье, рецепт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author