Ася (asyonosh) wrote,
Ася
asyonosh

Categories:

Смена фамилии и загран паспорта

В начале октября я подала заявку на смену фамилии на гринкарте, от меня потребовалось: заполнить анкету, скопировать нынешнюю гринкарту, свидетельство о браке, чек на $XXX вложить в конверт все это и отправить почтой.

Через 3 недели мне прислали письмо, что заявка принята, и далее будет назначена дата в иммиграционном отделе в Чикаго. В субботу мне прислали письмо с датой, временем и адресом иммиграционного отдела. Как же легко все и быстро.

Жаль, что смена российского загранпаспорта не так же проходит. Во-первых, требуют личное твое присутствие при подаче документов, если ты хочешь паспорт на 10 лет. Если на 5 лет - то можно подать через специальное агентство за 700 долларов. В результате мы с мужем решили сами поехать в Вашингтон на рождество ради такого дела.

Загран мой уже истек, поэтому им необходим внутренний паспорт, копия которого - у меня точно есть. А вот где оригинал... я понятия не имею. Либо здесь, либо в России. Без оригинала, мне сказали, что загран не будут обновлять. А внутренний паспорт надо менять в России.
Тогда остается либо делать документ на выезд - либо ждать американское гражданство, которое я смогу получить через полтора года.

В российских документах решила не менять девичью фамилию, просто американские документы будут уже с новой фамилией - так оказалось, легче всего....
Quotation-Kim-Harrison-smile-passion-best-Meetville-Quotes-255275
Tags: иммиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments