?

Log in

No account? Create an account
curly me

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Oct. 24th, 2014

curly me

My Japanese music background

Давно хотела написать пост о японской музыке. Тема безусловно слишком обширная, поэтому я просто поделюсь своими любимыми песнями.

В Японии существует свое традиционное направление музыки - 演歌 Энка, возникшее в результате слияния японских музыкальных инструментов и влияния западной музыки. Вот просто для примера -
演歌Collapse )
Я совершенно не могу воспринимать такой тип музыки, но вот есть единственная песня, которая может меня довести до слез:
島唄 - "песня острова". С
лово «симаута» изначально имеет смысл «традиционная музыка Амамийских островов», но многие думают, что этот стиль возник на Окинаве.
"Песня Острова, садись на ветер, и с птицами перелетай море, передай мою любовь" ...это часть стихов песни.
Мой брат мне спел эту песню, когда мне 15 лет - я рыдала как ребенок, настолько меня эта песня пробирает.
Кстати, это видео - в исполнении известного певца Gackt.



Все свое детство я смотрела японские мультики. Каждый божий вечер. И как любой ребенок - я знала песни всех моих любимых мультиков: Sailor Moon, Yu Yu Hakusho, Slam Dunk...затем наступил период увлечения японскими гендерно-непонятными певцами, как например, TM Revolution, или Nishikawa Takanori.
tm
 Даааа был период, когда я считала, что это - эталон красоты) даже не могла представить, что кому-то могут нравятся волосатые мужчины. Какая же ирония, что я вышла замуж за армянина.

Glay, X-Japan and....Collapse )

Oct. 21st, 2014

curly me

Autumn colors

 В эту субботу я оказалась в Soho House, в экслюзивном клубе для творческой молодежи. Поклонники "Секса в большом городе", наверно, вспомнят этот клуб из 6-го сезона, когда в жаркий летний день Саманта пыталась попасть в бассейн на крыше, но ей отказали. Она нашла членскую карточку какой-то женщины и наконец-то попала в "заветный" клуб. За последние несколько лет я как-то отвыкла от гламурной суеты, и любопытно было оказаться в этой обстановке.
Красиво, мило, но как-то все это уже из другого мира.
С ужасов вспоминаю московскую жизнь, как я бегала на высоких каблуках по всему городу, всегда была "как на показе". Как мой муж сказал, увидев мою старую фотографию: "да...много у тебя косметики" =))))) Жизнь в Штатах как-то убрала ненужную шелуху и сейчас я ценю куда более простые вещи в жизни...

IMG_7897

Подборка моих старых фотографийCollapse )

Oct. 15th, 2014

curly me

Last weekend was good...but the next one, I bet, is even better!

Последние выходные были яркими и насыщенными. По-моему, я наконец-то смогла одолеть осеннюю хандру(она длилась ровно неделю, наверно, из-за резкого похоладания в Чикаго)!

В среду мне написала моя подруга юности, Танечка, которая живет в Вашингтоне. Таня - скрипач, путешествует по всему миру, и по-моему, у нее друзья в каждом городе! Две ее подруги недавно переехали в Чикаго, и она решила нас познакомила по Фейсбуку. Первая девушка - китаянка, которая переехала из Шанхая 11 лет назад, а вторая - наполовину японка, которая родилась в Америке. Девушкам еще предстояло узнать, что эта кудрявая девушка имеет какое-то отношение к Азии....))

Мы договорились встретится в божественной пиццерией в Чикаго, Chicago Pizza And Oven Grinder Company! Эта пиццерия не принимает резервации, платить только наличными и у них большие очереди, если прийти после 7. Что ж, я тщетно надеялась, что нам повезет в прошлую пятницу - очередь аж на 1 час. Если Вы окажетесь в Чикаго до 6 вечера - обязательно загляните к ним, их Mediterranean bread, пицца в горшочке и салат - просто божественные!
Мы, правда, в результате оказались в моем любимом японском ресторане Itto sushi!
Девушки - музыканты: китаянка - фано, а японка - певица. Мне часто приходилась встречаться с музыкантами-снобами, которые не считали простых смертных пригодным к общению. Они же были совсем другие: смешные, открытые, забавные... столько общих тем для обсуждения у нас оказалось)

В субботу я решила наконец-то засесть, и написать всем гостям открытки благодарности, что они пришли на нашу свадьбу! Процесс может происходить только вот такой приятной обстановке...
IMG_7810

И решила этот день подытожить веганским ужином -
Шелковое тофу с капелькой оливкого масла, вареные полоски сушеного дайкона (редьки) с водорослями хиджики, и корейский блинчик с луком ветвичтым (джюсаем). Как-то незапланировано ужин получился веганским... ну и хорошо :)
IMG_7818

Oct. 10th, 2014

Dream like NY

Про бездуховных американцев

Перед тем как иммигрировать в Штаты, несколько соотечественников сказали мне фразу: «ну что, собралась к этим бездуховным америкосам?». Я пожимала плечами, и отвечала: «переезжаю – да, а на счет американцев – посмотрим».

У меня никогда не было предвзятого отношения к американцам, и «виною» тому – взаимодействие с представителями этой нации с раннего детства. Когда мы жили в Японии – мама меня записала в модельное агентство (любые белые дети в Японии -  «каваи» или симпатяшки!») и эта приятная подработка приносила достаточно денег, чтобы меня отправить на английские курсы NOVA . Мой преподаватель, Марк – был моим любимчиком. Высокий, голубоглазый, статный американец с улыбкой на 32 зуба. Уверена, для него было сюром, что приехав в Японию, он обучает русскую девочку... но шпион хорошо промыл мне мозги, я почти была влюблена была в красавца-блондина.

После переезда в Россию – я хоть и видела отношение публики к американцам, но у меня возникал только некий легкий страх и трепет при виде американского посольства. Не знаю почему именно такие чувства…мои родители никогда не были поклонниками Америки, папа вообще ненавидел их тогда. Правда, когда я выиграла лотерею и одобрили мою гринкарту – он первый, кто сказал, что должна ехать, «ты должна попробовать». Спасибо папе за такую открытость к новому :)

Прошло уже 3 с половиной года с момента моей иммиграции, и я могу только сказать, что только сейчас имею какое-то представление об американцах.
Они, как и все люди на этой земле, очень разные.

Моя первая работа в Америке была американско-японская корпорация, в которой работали 80% американцев, и 20% японцев. Там я повстречала совершенно разные типы людей. Некоторые сотрудники были алчные, расчетливые, злые, да еще и пользовались моим незнанием законов труда и частенько ставили меня в неприятное положение. Одна из моих коллег буквально издевалась надо мной.
Работа в качестве Executive Assistant подразумевала также получение посылок от FedEx и UPS, а также USPS (независимое агентство Федерального правительства США) – и самыми приятными «коллегами» оказались именно сотрудники почтовой службой, а также охраны. Очень мало кто знал их по имени, очень мало кто их уважал. В основном это были афроамериканцы и латиносы. И мы с ними шутили, общались по мелочам, и как-то старались улучшить настроение друг друга.
More...Collapse )

Начинающим иммигрантам, да и просто желающим познавать мир хотелось бы посоветовать: попытайтесь раскрыть границы своего восприятия других людей. Попытайтесь узнать, что ценно для этой конкретной нации, что есть оснополагающее, и попытайтесь быть наблюдателем...а может быть еще и «участником». Только ваша открытость всему новому позволить вам себя почувствовать дома, где бы Вы не были.
image1IMG_6053
А еще мне нравится, что у верующих есть чувство юмора :)
1) Нарушители правил церковной парковки - будут караться крещением (=мы заставим вас принять христианство)
2) Воры нашего кондиционера - оставьте его себе, вам он понадобиться там, где вы окажетесь

Oct. 2nd, 2014

curly me

Lately

Медленно попытаюсь вернуться в режим public. Привет всем c озера Мичиган!
lake michigan

+++

В последнее время испытываю все меньше боли в суставе бедра, поэтому решила пробежать на treadmill после elliptical. Только в один момент испытала легкую боль, но как только поменяла темп - боль ушла.

Засматриваюсь на 8K 16-го ноября... 5К ну просто слишком кажется просто, у меня выносливость всегда присутствовала... решила почитать Runner's world Running with Labral Tear in Hip and FAI и сразу так нас всех, с больными суставами, так жалко стало....

В моем случае - подготовка бы обязательно включала muscle strength exercises, чтобы мышц ног были сильными и "удерживали" сустав.

+++

Начался 2-х месячный курс по Effective Writing при университете Чикаго. После работы теперь езжу в центр города и хожу на занятия. Такое удовольствие, вах! Спасибо моей работе за такую возможность - готовы оплачивать все курсы, .
На занятии - одни местные, одни профессионалы в своей сфере. Нас попросили сделать занятие с напарником, и на секунду - я страшно испугалась, что "не дотяну" до уровня моей напарницы-американки, но оказывается, как всегда, я себя недооцениваю - у меня вполне хороший уровень языка, я даже могла предложить лучший вариант предложения.

Вот интересный пример:
The shrinkage of Japan's pharmaceuticals market occured not because of a decline in patient need for drugs but because of government demand for healthcare sector cost reductions and for acceptance of price reductions in the pharmaceultical sector.

Надо было поменять существительные на глаголы, и упросить предложение - "перевести на человеческий язык"

Мой вариантCollapse )

Интересно, как безличные предложения меняют стилистику письма настолько, что читатели могут совершенно не заметить никакого подвоха. Возможно, для кого-то это уже давно очевидность, но у меня вчера было прозрение и возник новый интерес к такому стилю письма. 

Feb. 22nd, 2014

curly me

Many lives, many masters

В Чикаго солнечный, весенний день. На улице где-то около нуля, но уже отчетливо чувствуется запах неминуемой весны.
В первый раз за полгода я оказалась одна без любимого в моем городе на выходные, и я запланировала встречу с моей знакомой Самантой.

Мы с ней познакомились с windowed на курсах медицинских переводов. Саманта из маленького города в Мичигане, 26 лет, свободно овладела испанским, жила в Испании, путешествует по средней и южной Америке, выучила несколько латиноамериканских диалектов.
Самая необычная американка, которую я встречала, и которая так мне понравилась после первого же нашего с ней диалога.

становление...Collapse )

Tags:

Dec. 27th, 2013

curly me

Привет с Тихого Океана :)

Мы сейчас вот здесь, там где сиреневая точка :)

Пока летели, я наслаждалась такой красотой с иллюминатора:

Read more...Collapse )

Tags:

Oct. 18th, 2013

curly me

2015 Diversity Visa program (DV-2015) is now open! - Лотерея гринкарты

РЕБЯТА!!! ЛОТЕРЕЯ БЕСПЛАТНАЯ!!!

Я платила только в кассу консульства перед самим интервью с консулом, и все.

Официальный сайт лотереи - http://dvlottery.state.gov

Все, это единственно официальный сайт, других не существует.

Всем удачи!!

Заявку на участие в лотерее начали принимать 1-го октября, и можно будет подать до 2-го ноября.

Если буду вопросы - пишите в ЛС! =) Ваша - Асёныш!

Sep. 19th, 2013

curly me

Штрафы - американские реалии

За прошедшие 30 дней мы получили штрафы на $600. Я получила права в прошлом году в июле, и получила свой первый штраф через неделю - я заблудилась из-за GPS (ей Богу, Garmin меня выбесил, iPhone и то быстрее!), и в какой-то момент я потеряла терпение и резко нажала на газ - и я не знаю, то ли я на секунду действительно разогналась до 40 миль, или это 45 было, как мексиканка-полицейский сказала...(объясню, я рассуждаю так не потому, что я блондинка, а потому что я очень аккуратна со скоростью, я никогда не езжу больше 35 миль по городу, я очень хорошо чувствую скорость)

За превышение скорости мне дали штраф тогда на $140, но я заплатила $180, чтобы пройти траффик-школу, и это нарушение сняли с моей историй "нарушений".

Ну так вот, с тех пор у меня не было никаких штрафов, кроме как парковки ($60, бай-бай!), и в прошлом месяце нам дали штраф на $80 за то, что не было номерной таблички спереди. А мы даже не заметили, как потеряли ее. Милый разозлился, говорит, что оспорим - мы сделали новую табличку (для того, чтобы показать, какие мы добросовестные граждане - увидели нарушение, исправили!) добавили фотографию с передней табличкой, и написали злостное письмо, что правительство нас грабит оштрафовало неправомерно!

Ну, если бы только это...потом был еще один штраф за парковку, потому что в Чикаго поменяли правила, теперь парковка платная не до 9, а до 10. А мы думали, что у нас все схвачено. +$60

Затем милый на своем микроавтобусе проехал на красный свет (не успел затормозить, безопаснее было проехать) - +$200

А, ну я задержалась с обновлением City Sticker - я ждала пока мы переедем в новую квартиру, чтобы нашу машину прикрепили к этому району - тогда парковка на улице бесплатная. А City Sticker истекла еще в июне. Ну вот, не успела обновить адрес на ID (без этого не докажешь, что ты живешь в новом районе), и мне дали штраф на $200..+$80 за новый стикер.

Очень обидно было получать столько штрафов, это мог бы быть бюджет на шоппинг :((

А, ну так вот, хотя бы нас признали не виновными с номерной табличкой - вчера прислали нам письмо, и мы чувствуем себя победителями :)))



Как приятно, что за этот год я не попала в аварию (тьфу-тьфу-тьфу!) и вождение как и в городе, так и на скоростной дороге - одинаково комфортным стало!

Jul. 12th, 2013

sweets (food)

Рецептыши от Асёныша

Мне тут kristina_stark такой курс по питанию провела, что само сабой получилось сократить углеводы (а для любителя всех мучных изделий ой как это сложно!). Спасибо тебе за вдохновение :)

В связи с этим, вспомнила как готовить Мунг Дал - Индийский чечевичный супчик:
1) замочить желтый дал (горох) на 30 мин.
2) приготовить тадка (пряная заправка) - поджарить на масле (топленое, сливочное, оливковое) специи - кумин, асафетиду, и я добавила свежий чеснок.
Добавляем горох, воду (где-то литр), и закрываем крышкой, варим 30 мин.
Посыпать свежей кинзой :)

И еще один японский рецепт!Collapse )

Previous 10 | Next 10